Аутсорсинг и аутстаффинг: есть ли разница?

Для оптимизации трудовых ресурсов фирмы можно активно пользоваться аутсорсинговыми услугами персонала. Все выше сказанное в профессиональной лексике объединяется в одно слово — «аутстаффинг».

Говоря о аутстаффинге кадровых ресурсов, речь идет об использовании работников, которые не входят в состав компании, то есть это сотрудники, которых арендует компания на постоянной основе.

Это достаточно новое слово и новое направление ведение бизнеса, которое предполагает работу сотрудников без какого-либо документального оформления на работу. Это направление набирает обороты все больше и больше. Ведь выгоды получают обе стороны: избежание налоговых выплат, непостоянное сотрудничество, сотрудничество ни к чему не обязывает, можно досрочно прекратить сотрудничество без ущерба друг-другу и многое другое.

Аутсорсинг персонала принято считать достаточно продуманным и выходным решением для большинства компаний, которые, к примеру, не нуждаются в постоянном выполнении работ, особенно если речь идет о сезонности работ.

Именно аренда кадровых ресурсов позволяет составить максимально удобное расписание работы для сотрудников и для компании, правильно распределяя нагрузку между всеми сотрудниками штатными и внештатными.

Какие достоинства имеют услуги аутсорсинга персонала?

  • Во-первых, это возможность при необходимости постоянно менять количественный состав персонала компании.
  • Во-вторых, это избежание затрат на оплату труда сотрудникам в случае простоев производства.
  • В-третьих, удобство оплаты труда работникам, как по срокам, так и по размерам.
  • В-четвертых, выполнение работ по предприятию в другом регионе, даже при отсутствии Вас и Ваших штатных сотрудников.

Достоинств от такого вида сотрудничества достаточно много и привести все невозможно, поскольку для разных сфер деятельности они будут разными.

Аутсорсинговая компания несет ответственность за предоставленные трудовые ресурсы, именно поэтому наем персонала таким способом не является риском, это современные трудовые отношения, которые принесут не только пользу, но и сэкономят время на поиски сотрудников для оформления в штат.