Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

Плюсы аутсорсинга персонала:

  1. Экономическая выгода. Принимающая компания получает квалифицированных специалистов, при этом ей не нужно заниматься поиском персонала, иметь в штате специалиста по кадрам, а также бухгалтера по зарплате.
  2. Снижение расходов позволяет направить сэкономленные денежные средства на расширение производства или привлечение более квалифицированного персонала.
  3. Если в штате компании есть специалист по кадрам и бухгалтер по зарплате, то количество их работы существенно снижается.
  4. В случае временного отсутствия специалиста на аутсорсинге компания всегда предоставляет замену.
  5. На специалистов на аутсорсинге не распространяется дополнительный соцпакет (оплата тренажерного зала, медицинское страхование и т.д.).
  6. Аутсорсинг персонала позволят быстро решить любую узкоспециализированную задачу.
  7. Сотрудников, работающих на аутсорсинге, не нужно дополнительно мотивировать.

Минусу аутсорсинга:

  1. Руководителю предприятия-заказчика сложнее управлять специалистами на аутсорсинге, чем сотрудниками в штате компании.
  2. Высокая вероятность утечки конфиденциальной информации. В случае получения коммерческой тайны конкурентами возможны серьезные проблемы.
  3. Сложность оценки работы специалиста, так как отсутствуют стандарты качества. Решить данную проблему можно путем заключения договора на отдельные этапы работы и указания в нем стандартов качества.
  4. Возможно снижение работоспособности основных сотрудников из-за отсутствия мотивации.
  5. В договоре аутсорсинга необходимо подробно расписать порядок расторжения договора.